Mesin Penyingkat Kata buat SMSan

Filed Under (Talking Ant) by ashardi on 14-07-2008

Waktu iseng uklam-uklam (baca: jalan-jalan) ke blognya salah satu rekan sekaligus guru daripada yang mana penghuni blog ini (eko patrio style : on) , entah dianya lagi promosi apa ndak, ada link ke portal penyingkat kata buat sms… nah lho, kaya’ piye ya modelnya…

Setelah dicoba dan diraba :p, ternyata punya skrinsyut yang kaya gini:

Untuk melakukan testing dimasukkanlah kata-kata berbahasa Jawa seperti ini :

Woooiii… piye kabare? apik2 ae tho? Anakmu telu yo? kabeh lemu2? sing siji abang sing loro klawu?

dan menghasilkan kata singkat seperti ini:

WPyKbrPkThNkmTlYKbhL mSngSjBangSngLrKlw

ternyata ndak cocok buat bahasa Jawa ya… tambah ruwet dan mungkin yang nerima ndak mudeng (-_-)’

Tapi salut buat yang develop beginian, hehehe… two thumbs up dah!

OIA LUPAAA! bagi yang mo nyoba langusng meluncur kesini aja: http://mesinpenyingkatkata.myesia.com

Selamat ber-sms-an secara singkat dan benar.

Comments

  1. setelah biaya antar operator terus mlorot, saya semakin jarang sms-an! ๐Ÿ˜€

  2. aduh saya ndak mau pake mesin ini..pening

  3. irit anget ya

    sayang ga ada generator buat bacanya lol

  4. heheheh…..bakal misundestn nih klo ama arab ato barat ๐Ÿ˜€

  5. seng penting smsan sam.. ๐Ÿ™‚

  6. JdNgrtBrpKrktrY?

  7. wah ide kere abiez nih

    ๐Ÿ˜€

  8. gratis nggak? ๐Ÿ˜€

    mas, link blog mas yang lama tetep saya pasang di blog saya atau saya hapus trus ganti yang ini?

  9. @tony:
    hehehe… iya nih…

    @herlinatiens:
    mending pake henpon temen aja ya… pulsa kita jadi ndak berkurang :p

    @fatto:
    yo bikin dewe tho…

    @hafidzi:
    hahaha… kalo smsan ama orang arab kudu ganti hape dulu ๐Ÿ˜†

    @azaxs:
    sepppp… sing penting kip in tots

    @nengbiker:
    PkknyHrfVklPdIlngSmNng…

    @achoey sang khilaf:
    ๐Ÿ˜†
    mungkin Mie Janda bisa generate nama menu dari situ juga…

    @CaNdLe:
    dasar anak kos2an… maunya gratis trus… ๐Ÿ˜†

    link yang lama diapus aja… ganti ama yang baru…

  10. Tapi ada nggak, mesin yang bisa mengembalikan sms singkat menjadi sms asli yang panjang?

  11. wow ternyata kalo di bahasa jawakan jadi wagu ya,,hehehe

  12. malah tambah puyeng mbacanya ntar
    *kan ada sms gratis.. eh itu kesesama operator yak*

  13. kekekeke ๐Ÿ˜† orang2 ini memang terlalu kreatip kadang2… wah nek nggo boso jowo mah mawut ๐Ÿ˜†

  14. kalo dapet sms kaya gini langsung saya sms balik
    “translate-in dong”.

    kagak mudeng ๐Ÿ™‚

  15. @Edi Psw:
    lha… itu dia masalahnya pak… ๐Ÿ˜†

    @Ika:
    he eh… eh, wagu kuwi epe?

    @Lainsiji:
    ya kalo profesional di bidangnya ya ndak juga… profesional di bidang sms-smsan maksudnya :p

    @Carra:
    iyo mbak… kaya sego mawut, tapi bedanya yang ini gak enak ๐Ÿ˜€

    @Tukangobatbersahaja:
    mending ndak usah dibales… ๐Ÿ˜† kecuali istri ato kekasih… jangan sampe gak dibales… hihihihi…

  16. sekarang nelfon lebih murah dari sms harganya… mending nelfon ajah ๐Ÿ˜†

  17. Wekekekeke… isenk amat !!! imbas biaya bayar per karakter ya !!! wekekeke

  18. aduh, malah makin kacau isi sms nya, hihihi, unik juga ya

  19. belum perlu kirim sms ๐Ÿ™‚

  20. Bisa lebih hemat ya, kalau pake Esia.
    Kan taripnya per karakter.

  21. inovasinya bagus yah.. tapi itu kerjanya cuma menghilangkan huruf vokalnya yah?

  22. @Chic & JoEy D`JuVe:
    wooo… Vio manaaa ???

    @Supermance:
    he eh… jadi gak jelas ๐Ÿ˜€

    @Elys Welt:
    tarifnya brapa ya kalo sms kesono?

    @Edi Psw:
    harusnya pak… tapi sama aja mahal, soalnya harus beli hape sama kartu esia dulu ๐Ÿ˜†

    @Ridu:
    Iya… hanya profesional sms saja yang paham bahasanya :p

    nb: mana Sandra Dewi-nya?

  23. Nambah bingung yang baca ndak? ๐Ÿ˜€

  24. AAW

    *aya aya wae

    benci sekalih akuh kalo lagi siaran ada yang sms disingkat dengan menggila beginih huhuhu ngeropotin dan Ababil minded sumpah mati!!! hihi

  25. Ga sekalian ma penghitung tarifnya??? *xixixi*

  26. MrZwSxyBgtD … tebak apa hayo..

Post a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>