Armed with Ubuntu Ultimate Gamers Edition 2.0

Filed Under (Digital Ant) by ashardi on 04-01-2009

Setelah sempet ngendon beberapa hari dirumah, akhirnya dipasang juga deh Ubuntu Ultimate Gamers Edition 2.0 yang dibeli dari JuraganLinux.net di kompie tercinta. Maunya se donglod aja dari situsnya, tapi karena ukurannya yang tidak memungkinkan untuk di donglod dalam 1 hari (4Gb), jadinya beli aja de…

Enough for the craps… ini dia fitur game2 dari UE Gamers! :

  1. Action Cube (Shooting)
  2. Alien Arena (Shooting)
  3. Assult Cube (Shooting)
  4. Battle for Wesnoth (Strategy)
  5. Chromium BSU (Flight Arcade – semacam 1949 di jaman konsol Spica ๐Ÿ˜€ )
  6. Dreamchess
  7. Glest (Strategy… mirip Warcraft )
  8. GridWars (Ndak tau game apaan, tapi efek grafiknya keren :p )
  9. Nexuiz (Shooting)
  10. Open Arena (Shooting… katanya mirip Quake III)
  11. Poker TH (Sama Bang Rhoma ndak boleh maen game satu ini… harom katanya ๐Ÿ˜€ )
  12. Sauerbraten (Shooting)
  13. Scorched 3D (Blom dimaenin, jadi ndak tau kayak gimana baunya… :p )
  14. SnowballZ (Semacam mirip RedAlert… with penguins!)
  15. SuperTux 2 (a.k.a Mario Bros… eh, Tux Bros ding…)
  16. UrbanTerror (Counter-Strike look-a-like!!!)
  17. Vetris (Tulisan di deskripsinya ‘Tetris Clone”‘… deskripsi yang bikin ndak mau maenin game ini -_-‘ )
  18. Warsow (Shooting..grafiknya cell-shading… sweet…)
  19. VisualBoyAdvanced (GameBoy Advance emulator… kalo ini ditambahin ndiri… abisnya Super Robot Taisen J blom katam, Riviera juga masih ndak ada separo jalan… ๐Ÿ˜† )
  20. Game2 standar ubuntu…

Lainnya dah lengkap… Amarok ama VLC player dah ada, cuman nambahin Geany aja yang gak ada di menu Programming (padahal sregnya pake Geany daripada Bluefish ato Screem ato gPHPEdit ato Ajunta atopun Quanta+)

Pesan moral postingan kali ini:

So… sudahkah anda instal linux di kompie/laptop anda?

more...

Setting file permissions di Ubuntu

Filed Under (Digital Ant) by ashardi on 21-10-2008

Ibarat udah jatuh tertimpa Luna Maya tangga… semangat2 upgrade dari Feisty Fawn ke Hardy Heron (maklum, ubuntu n00b disini), hasilnya… downgrade lagi alias balik kucing ke Feisty lagi, mana kudu setting ulang semua lagi :(( … Tapi ada satu hal yang bikin pusing 777 keliling (chmod mode:on :p), file hasil bekup-an folder htdocs di LAMPP ndak mau diakses alias fobidden, padahal folder htdocs yang baru udah di-set chown-nya… cape’ de… tapi Alhamdulillah berhasil juga… dengan langkah2 ngarang ndiri seperti dibawah sana ini: (dengan asumsi folder htdocs sudah di-set chown-nya)

  1. Copy folder yang akan dipindah ke folder htdocs ( sudo cp /home/ashardi/Project/projek /opt/lampp/htdocs/projek )
  2. Trus ubah ownership dari folder yang baru di-copy tadi ( sudo chown ashardi /opt/lampp/htdocs/projek -R )
  3. Trus sekalian aja ganti group-nya ( sudo chgrp ashardi /opt/lampp/htdocs/projek -R )
  4. Trus ganti chmod-nya, setting chmod folder ama file beda, kalo buat folder pake yang ini: ( sudo chmod 755 nama_folder ), trus kalo buat file pake ini : ( sudo chmod 644 nama_file ), atau kalo file-nya banyak, caranya masuk ke direktori file itu, trus : ( sudo chmod 644 * ).
  5. CMIIW :p

Lha itu yang terjadi di kasus kemaren… mana baru awal2 pake ubuntu lagi… semoga kalo ada yang punya solusi lebih baik bisa dikomen2 ya, huhuhuhu…

Pesan moral postingan kali ini:

Belajar pake linux aja… distronya terserah (Ubuntu aja!!)… sapa tau cocok… en bisa ninggalin Windows Bajakan! ๐Ÿ˜€ (tapi kalo udah pake Windows(+aplikasi) yang bebayar ya ndak papa… )