Mana Biru-nya!!???

Filed Under (Talking Ant) by ashardi on 19-10-2010

Lagi ganti theme, sama postingan baru setelah hiatus selama  lebih-kurang 7 bulan :p . Banyak kejadian selama 7 bulan terakhir, ada suka sangat bahagia, ada duka yang sangat mendalam… Been here, done that… tapi semua ada maksud dan tujuan dari-Nya.

Subhanallah.

So… lets do da blog :p

Get Back Soon You Bloody-O

Filed Under (Talking Ant) by ashardi on 09-03-2010

CQ40

Udah seminggu ngecek email ndak lewat Thunderbird, udah seminggu ndak ada eksperimen, udah seminggu ndak ngintip tim Valencia di Football Manager 2010 =( , udah seminggu ndak cek updet kernel ubuntu, udah seminggu pokoknya dah…

Read the rest of this entry »

Jadi sering ngepel…

Filed Under (Talking Ant) by ashardi on 05-02-2010

Semenjak istri hamil (Alhamdulillah sekarang menginjak 5 bulan), jadi sering ngepel lantai di belakang rumah, apalagi sekarang hampir tiap sore ujan, jadi sering basah lantainya…

Juga sering teriak-teriak ke istri, “Sandalnya dipakeeee!!” :p

Juga rajin bikinin susu ibu hamil 😀

Juga tiap bulan rajin ke bidan (kalo ini harus :p)

dan Juga-Juga yang lain… 😀

Pesan Moral Postingan Kali Ini :

Istri hamil juga membuat kita ber-olahraga… ngepel-ngepel trussss >:)

What the…!?

Filed Under (Talking Ant) by ashardi on 07-07-2009

Ada apa dengan fesbuk!? kok ndak boleh ndaftar ya?


fesbuk

2 down… 1 more to go!

Filed Under (Ant The Storyteller, Talking Ant) by ashardi on 22-06-2009

Jadi keinget waktu acara pra-wisuda di kampus kira-kira setahun yang lalu… maju ke depan audience disuruh ngomong rencana-rencana ke depan. Waktu di depan sih asal ngerocos aja, ampe gak sadar yang diomongin apa, wekekekekeke… trus waktu sampe bagian perencanaan ke depan, ini yang tercurah dari pucuk mulut :

  1. “Dalam waktu dekat ini saya mau cari kerja… setidaknya dalam waktu 1 bulan saya harus dapat pekerjaan”
  2. “Kemudian dalam 2 tahun saya mau nikah… kasihan pacar saya, hehehehe”
  3. “Dan dalam waktu 10 tahun, saya mau pensiun dini” -> yang ini ngawur tahap berat >:) , pasti gara-gara kebanyakan diprospek ama MLM! damn!

tapi…

ndak nyangka poin 1 ama 2 berjalan melebihi ekspektasi *bahasanya (-_-)’ …
Untuk poin 1, sebelum wisuda dimulai, mendadak ditelpon ama kantor tempat saya bekerja dan disuruh dateng kesono setelah wisuda bubar… sampe disono dibilang kalo mulai senen dah bisa masuk (wisuda hari sabtu), trus bunyi TINGG!! mission 1 accomplished!

Kantor

Kantor

trus di poin 2, hampir 1 tahun dari acara planning-planningan diatas, udah bisa nikahin anak orang :mrgreen: ,  trus bunyi lagi TINGG!! mission 2 accomplished!

Our Wedding

Our Wedding

yang ketinggalan tinggal di poin 3 (-_-)’ … bisa ndak ya!? tapi… kalo bisa ya Alhamdulillah, kalo ndak ya tetep Alhamdulillah… lha wong dari 3 poin sudah 2 poin yang dikabulkan Allah SWT… Alhamdullillah…

Pesan Moral Postingan Kali Ini :

Kalo kata Hiruma Youichi :

Make your plans, tactics, and trick plays — Do it even if you had to die!

trus kalo kata Cak Ucup, temen kantor:

Niat — Usaha — Tawakkal, dimana segala hasil adalah dari Allah SWT

Semoga postingan kali ini bisa jadi penyemangat buat semua orang yang punya planning-planning diluar sana 😀

Btw, please visit : www.ihateblue.net

Piye ya?

Filed Under (Talking Ant) by ashardi on 15-05-2009

Gimana rasanya nge-blog lagi ya??
Its a dawn in friday at 3:42:39AM and im doing 2 line blog post…

“Makanya… jangan kebanyakan makan brutu!”

Filed Under (Talking Ant) by ashardi on 03-11-2008

Hari Minggu tu jadi hari buat full refreshing… at least thats what i tought…

Cerita dimulai pada hari minggu yang cerah sekali, mentari bersinar di pagi hari, burung2 menari & menyanyi, siap untuk mengisi hari-hari… (weleh, gak nyadar, mendadak puitis (-_-)’ )…

Seperti hari2 minggu sebelumnya, bersama dengan Nyalon (calon maksudnya :p) jalan2 ke perpus kota Malang, rencana mo ngembaliin buku yang dah telat semingguan ama mo pinjem yang semoga cukup buat jatah bacaan seminggu :p … (per anggota cuman bisa pinjem 2 buku, hiks…)  Setelah parkir, ngunci helm di jok motor, trus masuk de ke perpusnya… Di dalem perpus ublek2 buku tapi Nyalon ndak nemu buku yang sedang masuk moodnya, entah kenapa pas mo nyerah pulang kok malah masuk ke ruangan buku bacaan anak2, malah pinjem buku dongeng disitu, hehehe… Bis ketemu yang dicari langsung menuju ke pintu keluar…

and the damned main story begins…

Diluar ujannya udah dueres buanget… sebelum lari ke motor kudu disiapin STNK dulu ini, soalnya abang tukang bakso parkir udah siap malakin STNK tiap pengendara yang mo pulang…
Pas buka dompet terjadi tragedi pertama: STNK ketinggalan dirumah!… weleh, piye iki!… trus Nyalon bilang, “Gak papa mas… tukang parkirnya ntar di-nego aje…”, trus dengan manggut2 sambil nyuruh Nyalon nunggu di depan perpus soalnya ujannya tambah giat menjatuhkan diri, jalan de ke tragedi ke-2 (hiks…)…
Begitu nyampe di motor…. WALAH! kunci motornya gak ada!! pasti ketinggalan waktu buka jok buat ngunci helm tadi, pasti ini kunci udah ada di tangan tukang parkir ini… (note: kejadian kunci ketinggalan udah terjadi kira2 7x… yang inget :p, jadi apal kemana kunci ada di tangan siapa)
Langsung puyeng de… mana kalo mo ambil kunci harus nunjukin STNK lagi… wedew… trus reflek telpon ke rumah minta antrin STNK, untung ada orang yang bisa ngatrin… jadinya sedikit lega… fiuhh…

Setelah menuggu dengan Nyalon di markas tukang parkir sambil kebasahan, ujan udah mulai maen2 ama temennya yang namanya angin soalnya, dateng juga juru selamat adek tercinta bawa STNK… langsung de, tanpa ba-bi-bu lagi pinjem jas ujan yang dipake adek trus langsung lari ke motor yang berada nun di ujung sana… dalam masa hampir akhir pelarian tersebut… begitu motor ada didepan mata… akhirnya tersadar juga… bahwa… inilah tragedi ke-3… KUNCI MOTOR KAN MASIH ADA DI TANGAN TUKANG PARKIR!!! GIMANA MO AMBIL MOTOR KALO KUNCINYA MASIH DI TANGAN YANG SALAH!!!! GYAHAHAHAHAHA!!!! (udah mulai sinting mendadak…)… kemudian dengan menghela nafas keluarlah kata2 rintih… “hiks…” … dan kembalilah ke markas tukang parkir, dan diulangi lagi lah pelarian menuju motor… dan setelah sukses kembali ke markas tukang parkir dengan mengendarai motor (at last…), keluarlah kata2 mutiara yang keluar dari salah satu mulut bapak tukang parkir itu… “MAKANYA… JANGAN KEBANYAKAN MAKAN BRUTU!

Pesan moral postingan kali ini:

MAKANYA… JANGAN KEBANYAKAN MAKAN BRUTU!

FYI: Brutu adalah salah satu bagian tubuh dari ayam yang terletak di bagian belakang ndiri :D, dan setiap ada brutu di meja makan NDAK PERNAH SEKALIPUN MENYENTUH APALAGI MEMAKANNYA… berani sumpah ini… tapi kok masih ngalamin kejadian yang bisa dibikin trilogi kayak diatas yak… apa jangan2 ini adalah ability tersembunyi!… kayak Peter Petrelli yang gak langsung nyadar akan ability-nya yang super keren itu… (0_o)’… who knows…

Bismillah…

Filed Under (Talking Ant) by ashardi on 17-10-2008

Telah dilangkahkan satu langkah kecil untuk memulai kehidupan selanjutnya…

Semoga semuanya lancar… Amien…

🙂

nb: udah lama ndak posting… sekalinya posting dikit amit yak…

Terima kasih diucapkan kepada…

Filed Under (Talking Ant) by ashardi on 19-09-2008

Muahahahaha… akhirnya ada postingan baru ini setelah sekian lama ndak posting, padahal kalo dibilang hiatus juga ndak itu… kalo sibuk iya 😆 . Sibuknya itu gara2 di kantor ada aja yang harus diutek-utek (lha namanya juga kerja jek! :p), trus juga lagi seru2nya maen Super Robot Taisen J di emulator Game Boy Advanced, hehehe, udah mission 20an ini 😀 .

Oia, yang bikin ada postingan baru ini ya gara2 ini :

Syukur Alhamdulillah diucapkan atas kehadirat Allah SWT, diucapkan pula terima kasih yang sebuesar-besarnya kepada Mbak Rhainy, karena telah memberikan award ini kepada blog ini, tak lupa juga kepada para fans yang telah setia membeli album rekaman ini… ( < kalimat tersebut muncul karena efek bulan Ramadhan, huehehuehuehue… ).

Sekali lagi makasih yo mbak… karena telah mengadakan postingan di blog ini, huhuhuhu… (terharu mode: on)

No More Moan!

Filed Under (Talking Ant) by ashardi on 07-08-2008

Waktu hari Sabtu pulang dari jemput Sang Pacar pulang kerja, kebetulan gak lewat jalan yang biasanya, tapi lewat jalan yang bersawah-sawah (sambil sekalian jalan2 maksudnya :D), secara mendadak tapi tidak terlalu mengejutkan, ada gerobak yang jalan sendiri! beneran ini sodara2, diliat dari depan emang kliatannya jalan sendiri… Tapi setelah GeJaRi (Gerobak Jalan Sendiri) itu terlewati barulah keliatan kalo ada sosok anak kecil yang ngedorong dari belakang…

Dan tiba2 saja Sang Pacar meminta untuk putar balik, pengen liat barang dagangan anak kecil tadi, ternyata yang dijual ituh berbagai macam merek jenis krupuk pasir (Krupuk yang digoreng pake pasir, bukan pasir dibuat krupuk!), dan akhirnya terbelilah berbagai macam krupuk2 tersebut… sepertinya ndak tega ngeliat anak itu… ini skrinsutnya:

Anak kecil yang hebat… hehehe… semacam kalah ini, dulu waktu kecil masih suka ngerengek minta dibeliin maenan ato jajan, dan juga sangu :p, lha dia udah “pinter” cari duit…

So… masih suka ngeluh tentang keadaan kita sekarang?

Pesan Moral postingan kali ini:

Selalu sedia tas kresek (baca: tas plastik) kemanapun anda bepergian… soalnya anak kecil yang jualan diatas kehabisan tas kresek, jadinya susah bawah krupuk2nya 😀