Gunakan Hak Pilih Situ! No to JAM GOL PUT!!

Filed Under (Talking Ant) by ashardi on 24-07-2008

Hari rabu kemaren, tepatnya tanngal 23 Juli 2008, diadakan pemilihan suara untuk menentukan siapa calon yang tepat untuk menggagahi menduduki kursi Walikota Malang dan Gubernur Jatim. Tapi sayang seratus sayang… sang jagoan Walikota kalah telak… hiks, walikota lama menang lagi… damn!, tapi untuk pemilihan Gubernur masih ndak tau hasilnya gimana…

Perjalanan ke TPS melalui jalan pintas, ternyata di jalan pintaspun ada panahnya 😆 , hebat de panitianya…

Diatas itu kartu pemilih yang benar… kenapa benar? soalnya, serumah cuman kartu diatas yang bener ejaan nama dan tanggal lahirnya, yang lainnya kacau! kaya KTP aja, ndak pernah bener, sapa se yang bagian entry data???

Sebelum nyoblos diperiksa dulu sama Bapak diatas, cocok apa ndak…
jangan2 kartu yang dipake kartu discount voucher siomay lagi* halah *,
NB: Bapak diatas cuman tamapangnya aja yang syerem, soalnya maasih pagi, masih adem… ndak tau kalo udah agak siangan, kotak suara bisa di-untal
kali… :p
(di-untal -> baca: dimakan tanpa basa-basi, gak pake do’a maksudnya)

ya ini yang dicoblos… ini ! iniiiii !!!
satu buat Pilwali, yang satunya lagi buat Pilgub

inilah hasil perbuatan panitia pemilu pada Si Adek… (liat jari kelingking tangannya!)

Maunya sih GOLPUT, tapi ndak jadi ah… sayang, mumpung bisa berpartisipasi terhadap kemajuan kota kelahiran tercinta dan tersayang…

Pesan moral postingan kali ini:

Selalu sedia tisu setiap pencoblosan, jadi begitu men-celup-kan jari ke tinta langsung dihapus… karena sampe sekarang tintanya ndak bisa ilang dari jari! damn! eh, kmaren mandi gak ya?

NB: Kata-kata sedia tisu tiap nyoblos berlaku universal lho… ndak cuman nyoblos kartu suara aja, tisu juga dibutuhkan waktu nyoblosss…. * tiiiittttttttt *

Nyoblos balon maksudnya, kan kalo balonnya meletus anak2 kecil pada nangis tuh… lha tisunya itu buat ngelap air matanya… 😆

Mesin Penyingkat Kata buat SMSan

Filed Under (Talking Ant) by ashardi on 14-07-2008

Waktu iseng uklam-uklam (baca: jalan-jalan) ke blognya salah satu rekan sekaligus guru daripada yang mana penghuni blog ini (eko patrio style : on) , entah dianya lagi promosi apa ndak, ada link ke portal penyingkat kata buat sms… nah lho, kaya’ piye ya modelnya…

Setelah dicoba dan diraba :p, ternyata punya skrinsyut yang kaya gini:

Untuk melakukan testing dimasukkanlah kata-kata berbahasa Jawa seperti ini :

Woooiii… piye kabare? apik2 ae tho? Anakmu telu yo? kabeh lemu2? sing siji abang sing loro klawu?

dan menghasilkan kata singkat seperti ini:

WPyKbrPkThNkmTlYKbhL mSngSjBangSngLrKlw

ternyata ndak cocok buat bahasa Jawa ya… tambah ruwet dan mungkin yang nerima ndak mudeng (-_-)’

Tapi salut buat yang develop beginian, hehehe… two thumbs up dah!

OIA LUPAAA! bagi yang mo nyoba langusng meluncur kesini aja: http://mesinpenyingkatkata.myesia.com

Selamat ber-sms-an secara singkat dan benar.

Sirkus!?

Filed Under (Talking Ant) by ashardi on 11-07-2008

Waktu JJMNM alias Jalan-Jalan Minggu Naik Motor bersama special one (bukan yang itu, tapi yang ini), mendadak dikejutkan oleh aksi sirkus di tengah jalan… berikut cuplikannya… cuplikan foto maksudnya :

mungkin dengan gambar yang ini jadi lebih jelas kamsudnya (baca: maksudnya)…

Jelas kan!! lha wong Bapak yang situ itu aneh… apa ndak mikir bahayanya ya!?

Lha kalo’ pas si Bapak melaksanakan pengereman mendadak, trus anaknya menerbangkan diri ke depan gimana? trus, kalo anaknya kecanthol di pohon gimana Pak? masih mending kecanthol pohon, lha kalo kecanthol jemuran… lhaaa… kan ribet tho Pak?

Bener seh cari duit sekarang itu susah, tapi mbok ya keselamatan diutamakan tho… Apa mungkin Bapak lagi latihan buat sirkus ya!? bisa jadi…

Pesan Moral postingan kali ini:

Berkendara seperti gambar diatas sangat amat cocok sekali untuk mencari layangan, karena dijamin temen2 dari anak si Bapak ndak ada yang lebih tinggi daripadanya, huehuehue…

Eh, buat ngintip juga bisa… ngintip jawaban temen sebelah maksudnya… 😆

Halo Dunia! Ya…ya…ya…

Filed Under (Talking Ant) by ashardi on 09-07-2008

Selamet dateng di rumah baru ini… silahken, silahken masuk, ndak usah sungkan2, malu2 juga ndak perlu, halaaahhh… apalagi sampe malu2in, ndak papa kok…

Mari tehnya diminum dulu… eh! itu bukan teh, tapi susu… makanya ati2 tho, masak susu dikira teh… :p

Oia, ada yang bawa makanan gak ya, kebetulan toko sebelah tutup itu, jadi kalo mo mampir kesini jangan lupa bawa jajan ya…

Matur nuwun… (^_^)’