What the…!?

Filed Under (Talking Ant) by ashardi on 07-07-2009 | blue haters (are you?) » 4 Comments

Ada apa dengan fesbuk!? kok ndak boleh ndaftar ya?


fesbuk

2 down… 1 more to go!

Filed Under (Ant The Storyteller, Talking Ant) by ashardi on 22-06-2009 | blue haters (are you?) » 10 Comments

Jadi keinget waktu acara pra-wisuda di kampus kira-kira setahun yang lalu… maju ke depan audience disuruh ngomong rencana-rencana ke depan. Waktu di depan sih asal ngerocos aja, ampe gak sadar yang diomongin apa, wekekekekeke… trus waktu sampe bagian perencanaan ke depan, ini yang tercurah dari pucuk mulut :

  1. “Dalam waktu dekat ini saya mau cari kerja… setidaknya dalam waktu 1 bulan saya harus dapat pekerjaan”
  2. “Kemudian dalam 2 tahun saya mau nikah… kasihan pacar saya, hehehehe”
  3. “Dan dalam waktu 10 tahun, saya mau pensiun dini” -> yang ini ngawur tahap berat >:) , pasti gara-gara kebanyakan diprospek ama MLM! damn!

tapi…

ndak nyangka poin 1 ama 2 berjalan melebihi ekspektasi *bahasanya (-_-)’ …
Untuk poin 1, sebelum wisuda dimulai, mendadak ditelpon ama kantor tempat saya bekerja dan disuruh dateng kesono setelah wisuda bubar… sampe disono dibilang kalo mulai senen dah bisa masuk (wisuda hari sabtu), trus bunyi TINGG!! mission 1 accomplished!

Kantor

Kantor

trus di poin 2, hampir 1 tahun dari acara planning-planningan diatas, udah bisa nikahin anak orang :mrgreen: ,  trus bunyi lagi TINGG!! mission 2 accomplished!

Our Wedding

Our Wedding

yang ketinggalan tinggal di poin 3 (-_-)’ … bisa ndak ya!? tapi… kalo bisa ya Alhamdulillah, kalo ndak ya tetep Alhamdulillah… lha wong dari 3 poin sudah 2 poin yang dikabulkan Allah SWT… Alhamdullillah…

Pesan Moral Postingan Kali Ini :

Kalo kata Hiruma Youichi :

Make your plans, tactics, and trick plays — Do it even if you had to die!

trus kalo kata Cak Ucup, temen kantor:

Niat — Usaha — Tawakkal, dimana segala hasil adalah dari Allah SWT

Semoga postingan kali ini bisa jadi penyemangat buat semua orang yang punya planning-planning diluar sana 😀

Btw, please visit : www.ihateblue.net

trust me… it is not in a mac…

Filed Under (Digital Ant) by ashardi on 28-05-2009 | blue haters (are you?) » 8 Comments

is_not_a_mac

Piye ya?

Filed Under (Talking Ant) by ashardi on 15-05-2009 | blue haters (are you?) » 8 Comments

Gimana rasanya nge-blog lagi ya??
Its a dawn in friday at 3:42:39AM and im doing 2 line blog post…

Update Ubuntu dengan Telkom Flash di Akhir Bulan…

Filed Under (Digital Ant) by ashardi on 26-03-2009 | blue haters (are you?) » 7 Comments

Inilah azab yang terjadi dengan spid telkom flash di akhir bulan…

screenshot

Artiinyaaa… kemungkinan dah donlod lebih dari 3Gb, dimana kalo donlod lebih dari itu benwit-nya dikurangi kata mbak yang di grapari :D, padahal pas awal-awal bulan rata-rata 200kB/s… semoga telkomsel segera mendapat hidayah… aminnn…

Pesan Moral Postingan Kali Ini :

Setidaknya Telkom Flash lebih baik daripada Spidi quota 1Gb yang telah saya tinggalkan… (kecuali modem ADSL-nya :p)

Tunjukkan Desktopmu! (serasa iklan…)

Filed Under (Digital Ant) by ashardi on 03-02-2009 | blue haters (are you?) » 4 Comments

Ini desktop di rumah (Ubuntu Ultimate Gamers Edition 2.0 – oprekan dari Ubuntu 8.10)

desktop rumah

desktop rumah

Lha yang ini desktop di kantor (Windows XP sp.3 – dengan icon Tango, serasa Ubuntu :p )

desktop kantor

desktop kantor

Pesan moral postingan kali ini:

Setidaknya desktop dirumah lebih bersih daripada di kantor, hehehehe…

Tunjukkan Desktopmu!

Armed with Ubuntu Ultimate Gamers Edition 2.0

Filed Under (Digital Ant) by ashardi on 04-01-2009 | blue haters (are you?) » 12 Comments

Setelah sempet ngendon beberapa hari dirumah, akhirnya dipasang juga deh Ubuntu Ultimate Gamers Edition 2.0 yang dibeli dari JuraganLinux.net di kompie tercinta. Maunya se donglod aja dari situsnya, tapi karena ukurannya yang tidak memungkinkan untuk di donglod dalam 1 hari (4Gb), jadinya beli aja de…

Enough for the craps… ini dia fitur game2 dari UE Gamers! :

  1. Action Cube (Shooting)
  2. Alien Arena (Shooting)
  3. Assult Cube (Shooting)
  4. Battle for Wesnoth (Strategy)
  5. Chromium BSU (Flight Arcade – semacam 1949 di jaman konsol Spica 😀 )
  6. Dreamchess
  7. Glest (Strategy… mirip Warcraft )
  8. GridWars (Ndak tau game apaan, tapi efek grafiknya keren :p )
  9. Nexuiz (Shooting)
  10. Open Arena (Shooting… katanya mirip Quake III)
  11. Poker TH (Sama Bang Rhoma ndak boleh maen game satu ini… harom katanya 😀 )
  12. Sauerbraten (Shooting)
  13. Scorched 3D (Blom dimaenin, jadi ndak tau kayak gimana baunya… :p )
  14. SnowballZ (Semacam mirip RedAlert… with penguins!)
  15. SuperTux 2 (a.k.a Mario Bros… eh, Tux Bros ding…)
  16. UrbanTerror (Counter-Strike look-a-like!!!)
  17. Vetris (Tulisan di deskripsinya ‘Tetris Clone”‘… deskripsi yang bikin ndak mau maenin game ini -_-‘ )
  18. Warsow (Shooting..grafiknya cell-shading… sweet…)
  19. VisualBoyAdvanced (GameBoy Advance emulator… kalo ini ditambahin ndiri… abisnya Super Robot Taisen J blom katam, Riviera juga masih ndak ada separo jalan… 😆 )
  20. Game2 standar ubuntu…

Lainnya dah lengkap… Amarok ama VLC player dah ada, cuman nambahin Geany aja yang gak ada di menu Programming (padahal sregnya pake Geany daripada Bluefish ato Screem ato gPHPEdit ato Ajunta atopun Quanta+)

Pesan moral postingan kali ini:

So… sudahkah anda instal linux di kompie/laptop anda?

“Makanya… jangan kebanyakan makan brutu!”

Filed Under (Talking Ant) by ashardi on 03-11-2008 | blue haters (are you?) » 18 Comments

Hari Minggu tu jadi hari buat full refreshing… at least thats what i tought…

Cerita dimulai pada hari minggu yang cerah sekali, mentari bersinar di pagi hari, burung2 menari & menyanyi, siap untuk mengisi hari-hari… (weleh, gak nyadar, mendadak puitis (-_-)’ )…

Seperti hari2 minggu sebelumnya, bersama dengan Nyalon (calon maksudnya :p) jalan2 ke perpus kota Malang, rencana mo ngembaliin buku yang dah telat semingguan ama mo pinjem yang semoga cukup buat jatah bacaan seminggu :p … (per anggota cuman bisa pinjem 2 buku, hiks…)  Setelah parkir, ngunci helm di jok motor, trus masuk de ke perpusnya… Di dalem perpus ublek2 buku tapi Nyalon ndak nemu buku yang sedang masuk moodnya, entah kenapa pas mo nyerah pulang kok malah masuk ke ruangan buku bacaan anak2, malah pinjem buku dongeng disitu, hehehe… Bis ketemu yang dicari langsung menuju ke pintu keluar…

and the damned main story begins…

Diluar ujannya udah dueres buanget… sebelum lari ke motor kudu disiapin STNK dulu ini, soalnya abang tukang bakso parkir udah siap malakin STNK tiap pengendara yang mo pulang…
Pas buka dompet terjadi tragedi pertama: STNK ketinggalan dirumah!… weleh, piye iki!… trus Nyalon bilang, “Gak papa mas… tukang parkirnya ntar di-nego aje…”, trus dengan manggut2 sambil nyuruh Nyalon nunggu di depan perpus soalnya ujannya tambah giat menjatuhkan diri, jalan de ke tragedi ke-2 (hiks…)…
Begitu nyampe di motor…. WALAH! kunci motornya gak ada!! pasti ketinggalan waktu buka jok buat ngunci helm tadi, pasti ini kunci udah ada di tangan tukang parkir ini… (note: kejadian kunci ketinggalan udah terjadi kira2 7x… yang inget :p, jadi apal kemana kunci ada di tangan siapa)
Langsung puyeng de… mana kalo mo ambil kunci harus nunjukin STNK lagi… wedew… trus reflek telpon ke rumah minta antrin STNK, untung ada orang yang bisa ngatrin… jadinya sedikit lega… fiuhh…

Setelah menuggu dengan Nyalon di markas tukang parkir sambil kebasahan, ujan udah mulai maen2 ama temennya yang namanya angin soalnya, dateng juga juru selamat adek tercinta bawa STNK… langsung de, tanpa ba-bi-bu lagi pinjem jas ujan yang dipake adek trus langsung lari ke motor yang berada nun di ujung sana… dalam masa hampir akhir pelarian tersebut… begitu motor ada didepan mata… akhirnya tersadar juga… bahwa… inilah tragedi ke-3… KUNCI MOTOR KAN MASIH ADA DI TANGAN TUKANG PARKIR!!! GIMANA MO AMBIL MOTOR KALO KUNCINYA MASIH DI TANGAN YANG SALAH!!!! GYAHAHAHAHAHA!!!! (udah mulai sinting mendadak…)… kemudian dengan menghela nafas keluarlah kata2 rintih… “hiks…” … dan kembalilah ke markas tukang parkir, dan diulangi lagi lah pelarian menuju motor… dan setelah sukses kembali ke markas tukang parkir dengan mengendarai motor (at last…), keluarlah kata2 mutiara yang keluar dari salah satu mulut bapak tukang parkir itu… “MAKANYA… JANGAN KEBANYAKAN MAKAN BRUTU!

Pesan moral postingan kali ini:

MAKANYA… JANGAN KEBANYAKAN MAKAN BRUTU!

FYI: Brutu adalah salah satu bagian tubuh dari ayam yang terletak di bagian belakang ndiri :D, dan setiap ada brutu di meja makan NDAK PERNAH SEKALIPUN MENYENTUH APALAGI MEMAKANNYA… berani sumpah ini… tapi kok masih ngalamin kejadian yang bisa dibikin trilogi kayak diatas yak… apa jangan2 ini adalah ability tersembunyi!… kayak Peter Petrelli yang gak langsung nyadar akan ability-nya yang super keren itu… (0_o)’… who knows…

Setting file permissions di Ubuntu

Filed Under (Digital Ant) by ashardi on 21-10-2008 | blue haters (are you?) » 8 Comments

Ibarat udah jatuh tertimpa Luna Maya tangga… semangat2 upgrade dari Feisty Fawn ke Hardy Heron (maklum, ubuntu n00b disini), hasilnya… downgrade lagi alias balik kucing ke Feisty lagi, mana kudu setting ulang semua lagi :(( … Tapi ada satu hal yang bikin pusing 777 keliling (chmod mode:on :p), file hasil bekup-an folder htdocs di LAMPP ndak mau diakses alias fobidden, padahal folder htdocs yang baru udah di-set chown-nya… cape’ de… tapi Alhamdulillah berhasil juga… dengan langkah2 ngarang ndiri seperti dibawah sana ini: (dengan asumsi folder htdocs sudah di-set chown-nya)

  1. Copy folder yang akan dipindah ke folder htdocs ( sudo cp /home/ashardi/Project/projek /opt/lampp/htdocs/projek )
  2. Trus ubah ownership dari folder yang baru di-copy tadi ( sudo chown ashardi /opt/lampp/htdocs/projek -R )
  3. Trus sekalian aja ganti group-nya ( sudo chgrp ashardi /opt/lampp/htdocs/projek -R )
  4. Trus ganti chmod-nya, setting chmod folder ama file beda, kalo buat folder pake yang ini: ( sudo chmod 755 nama_folder ), trus kalo buat file pake ini : ( sudo chmod 644 nama_file ), atau kalo file-nya banyak, caranya masuk ke direktori file itu, trus : ( sudo chmod 644 * ).
  5. CMIIW :p

Lha itu yang terjadi di kasus kemaren… mana baru awal2 pake ubuntu lagi… semoga kalo ada yang punya solusi lebih baik bisa dikomen2 ya, huhuhuhu…

Pesan moral postingan kali ini:

Belajar pake linux aja… distronya terserah (Ubuntu aja!!)… sapa tau cocok… en bisa ninggalin Windows Bajakan! 😀 (tapi kalo udah pake Windows(+aplikasi) yang bebayar ya ndak papa… )

Bismillah…

Filed Under (Talking Ant) by ashardi on 17-10-2008 | blue haters (are you?) » 8 Comments

Telah dilangkahkan satu langkah kecil untuk memulai kehidupan selanjutnya…

Semoga semuanya lancar… Amien…

🙂

nb: udah lama ndak posting… sekalinya posting dikit amit yak…